Фрэо (freo_rohan) wrote,
Фрэо
freo_rohan

Про "Изгой-Один"

Это не рецензия, это просто ИМХО. Значительному количеству посмотревших не понравилась чрезмерная жестокость этого фильма. Дело в том, что для многих "Звездные войны" это добрая и светлая сказка, к которой безжалостный "Изгой-Один" не имеет никакого отношения. У меня мнение несколько иное. Впервые я посмотрела "Новую Надежду" лет в пять-шесть, и гибнущие один за одним Икс-винги как-то не поспобствовали возникновению ощущения от просмотренного как от доброй сказки. А уж взрыв Альдераана впечатлил так, что еще полгода мне снились сны о том, как взрывают нашу планету, и эти кошмары я помню до сих пор, настолько они были жуткими. Дальнейший просмотр я продолжила уже в более осознанном возрасте. Увиденное мне понравилось, но сказочного духа так и не уловила. Так что, впечатление от атмосферы "Новой надежды" в шесть лет вполне совпало с впечатлением от атмосферы "Изгоя-Один" в тридцать.
Что касается гибели всех героев, об этом сообщалось еще в "Новой надежде", так что сюрпризом сие не стало. Жалко, разумеется, но вполне ожидаемо. А если бы их оставили в живых, возник бы вопрос: почему они, такие идейные, не вернулись в славные (или не очень) ряды Альянса? Массовая мексиканская амнезия?
В общем, мне всё понравилось. Для меня "Звёздные войны" - это трешак и бойня (нежно любимые трешак и бойня), и "Изгой-Один" вполне вписался в это представление и даже превзошёл ожидания после трейлера. Вот "Пробуждение силы" после его трейлера я даже смотреть не стала, ибо хватило мне метаний обиженно дующего губы хайденовского Аникея из "Войн клонов", а "Изгой-Один" посмотрела с удовольствием.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments