Фрэо (freo_rohan) wrote,
Фрэо
freo_rohan

  • Music:

Про социальную ответственность от социально безответственной

Воронежская область вошла в число регионов с самой низкой рождаемостью в стране. Ну, а руководство региона подумало: "Мы деньги на пособия тратим, а людишки все равно не плодятся, и показатели в сравнении с другими субъектами плохие. Так раз лучше не становится, зачем вообще тратиться?" и с 2017 года убрали целый ряд региональных льгот и пособий, направленных на улучшение деторождения. Но речь даже не об этом, а о том, что начинают появляться оправдания, подобные этому:
— Там, где рождаемость низкая, люди социально ответственные. Мы живем в стране многонациональной, многоконфессиональной, с разными мировоззренческими подходами. То, что для одних является нормальным рожать, не сильно думая о будущем ребенка, о том, чтобы дать ему хорошее образование и поселить в отдельной комнате, неприемлемо для других, — пояснил политолог.
Нормальную работу, пособия и льготы мы вам не дадим, обойдетесь, зато можем похвалить вас - какие вы социально ответственные! Ничего, что социально не защищенные, государство же не должно думать о будущем своих граждан (это ж заботы только их родителей), зато социально ответственные! Молчали бы лучше, эксперты фиговы...
Tags: люди жгут
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments