Фрэо (freo_rohan) wrote,
Фрэо
freo_rohan

Про хитрющую Таисию

Завела ей мотивационный дневник. Общая суть в следующем. В январе мы с ней договорились, что если она будет хорошо себя вести, то на 8 марта получит желаемую игрушку, а если дней с плохим поведением окажется больше, тогда игрушки не будет. Дни с плохим поведением я стала карандашиком фиксировать "не зачётом" в специальной тетрадке. И к моему огромному удивлению, угроза "не зачёта" оказалась куда более действенной в плане приведения в адекватное состояние, нежели угроза угла и ремня. Если в начале эксперимента было несколько "не зачётов", то последние две недели зачтены полностью.
Ну так вот, к чему все это вступление. Рассказываю ей про Прощёное воскресенье и прошу прощения. Она прощает и тоже просит за всё прощения. Я её, как полагается, тоже прощаю и сразу получаю следующую фразу: "Мам, а если ты меня за всё-всё простила, тогда сотри мои "не зачёты"".:)
ЗЫ: В итоге вспомнили про наш договор считать "хорошие" и "плохие" дни и согласились, что списание "плохих" дней будет его прямым нарушением, что есть не честно. И мои обиды-прощения не имеют никакого отношения к исполнению ею её части договора.:)
Tags: дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments