Фрэо (freo_rohan) wrote,
Фрэо
freo_rohan

Category:

Не парься

Кажется, этот ЖЖ пора переименовывать в "Прелести Окружающего мира". Ибо остальные предметы "Окружающий мир" реально затмевает своим невероятным сюрреалистическим разнообразием. Хотя, к счастью, мы стали втягиваться и ловить дзен. Сначала мы немного переживали, что не могли найти Большую медведицу на небе, затянутом плотными ноябрьскими тучами и подсвеченном огнями города, но зато сразу сообразили, чем наша модель Солнца, слепленного из пластилина, отличается от Солнца настоящего. Мы не очень успешно пытались выучить различия происхождения, свойств и использования гранита, кремня и известняка, но потом, в процессе поиска в жилом районе, запорошенном первым грязным снегом, красивых камешков для составления мозаики, мы решили, что с нас пока хватит запомнить только названия, а камни для задания в итоге взяли первые попавшиеся. Мы даже самостоятельно прочитали такие навороченные слова как "сансивиерия", "шлюмбергера" и "колеус", правда, решили, что нам пока как-то сподручнее с "тёщиным языком", "декабристом" и "крапивкой". С созданием узора из опавших листьев (в ноябре, ага) и поделкой из шишек даже париться не стали и благополучно предоставили старые снимки того, что мы делали в начале осени на уроках труда. Только вот недавно с рыбами у нас вышел небольшая трудность, ибо долго не могли решить, к морским или речным рыбам отнести силуэт камбалы, а потом пытались отличить силуэт окуня от силуэта ерша. Но зато в качестве моральной компенсации было решено, что заданный на дом рассказ о любой на выбор рыбе будет посвящен "морскому чёртику, ведь он такой прикооольненький" (с).

А еще в середине рабочей тетради у нас имеется еще одна рабочая тетрадь, носящая гордое название "Научный дневник", и о том, что ее надо заполнять, мы узнали тоже где-то к концу ноября. А есть там и дневник погоды, правда, по одной неделе из сезона года, и заполнять его нужно только значками "солнечно", "облачно", "дождь" и "снег". Мы-то в третьем классе хоть градусы и метры в секунду собирали, чтобы по итогам график температуры и розу ветров рисовать, а тут зачем фигней страдать? К счастью, существует в сети сайт с архивом погоды, залезли в прошлое и упущенную осеннюю неделю благополучно списали.
От задания находить на небе ковш Большой медведицы в каждое время года и зарисовывать изменения его положения у меня вообще смеховая истерика. И делать его мы не станем вообще, а если прижмут, опять-таки спишем.:)

В общем, дзен - наше всё. :)
Tags: окружающий мир, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments