Фрэо (freo_rohan) wrote,
Фрэо
freo_rohan

Накипело

Давненько я сюда не писала, но сегодня прорвало. Каждый будний день я встречаю старшую из школы, таская с собою младшую, ибо оставить не с кем. Идти до школы недалеко, но дворы никто и не думал чистить от сугробов, так что передвигаться приходится гуськом по тропинкам, протоптанным в полуметровом слое снега. Младшая сейчас в возрасте "я всё сама", так что на санках и прочих девайсах она категорически отказывается кататься, всё сама ножками. Вот и приходится тащить ее за собой за ручку, а на обратном пути добавляется еще и неподъемный рюкзак старшей. В такой ситуации не удивительно, что на узких тропинках младшее дите еле-еле ковыляет или падает. Народа во дворах в обед почти нет, так что пробки мы особо не создаем, но чуть ли ни ежедневно появляются п*зды пенсионного возраста, которые с надменно-недовольными физиономиями ковыляют за нами вместо того, чтобы попросить нас отойти в сторонку и дать им пройти. А стоит ребятёнку подскользнуться и повиснуть на моей руке, как эти п*зды вместо того, чтобы войти в положение и подождать пять-десять секунд, пока дитё встанет, начинают выдавать "полезные" советы.
- Между прочим, ребёнок очень устал ходить по снегу! (Спасибо, мадам кэп).
- А на переходе через дорогу можно было ребёнка и на руки взять! (Ага, брыкающе-вырывающиеся четырнадцать кило плюс зимняя одежда, чтобы навернуться на нерасчищенном льду перехода уже вдвоём).
Ну и всё в таком духе.
То ли декретный отпуск так влияет, то ли возраст, но если раньше я просто игнорировала таких советчиц, то теперь стала огрызаться в очень грубой форме. Достали, блин. Ррр!
Мизантропия, отпусти. Отпусти, пожалуйста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments