(no subject)

Огромная благодарность хирургам дежурной больницы, оказавшим маме помощь с асцитом. Вот правда, спасибо. Ага, той самой больницы, что недавно так активно обливалась гадостью в прессе после визита Елены Летучей. А онкологам из онкодиспансера, пославших маму на хер с полным отрицанием водянки (12 литров в итоге), напишу слова, что дочь говорит в адрес нашей буйной соседки-алкоголички: "Крепкого Вам здоровья, но человек Вы очень плохой".

Такие разные медицинские работники...

У мамы резко раздулся живот. С подозрением на асцит, вызванный опухолью, рванули в онкодиспансер, а лечащая врач, даже не осмотрев ее, опираясь на результаты КТГ 10-дневной давности, заявила, что никакой жидкости там быть не может, это так резко выросла опухоль, ничего уже сделать нельзя, и отправила домой умирать. Не выписала ни мочегонных, ни обезболивающих, ничего паллиативного. Про лапароцентез вообще не слова, это же не жидкость, а опухоль за 10 дней в несколько раз выросла... Эта, простите, бл*дь, со дня на день уходит в отпуск, поэтому у нее нет никакого желания париться со сложным пациентом. Самое страшное, что мама ей поверила и сдалась... Не может даже ходить, лежит и ждет смерти...

Педиатр ушла на пенсию, оставив участок пустым, а старшей срочно понадобилась справка для спортивной секции. К врачу с другого участка смогли записаться только через 9 дней, а когда пришли к нему на прием, столкнулись в коридоре с медсестрой с нашего участка. Она спросила о причине появления в поликлинике, дала талончик на ЭКГ на следующий же день, извинившись, что их нет на текущее время, и пообещала организовать справку в ближайшее время безо всяких предварительных записей. Так что в кабинет педиатра с другого участка даже не пришлось заходить.

Такие разные люди...

А вообще мне кажется, что онкология является самой выдающейся сферой российской медицины по части скотского отношения к тяжело больным людям. Пациентам открыто дают понять, что они обречены и не стоят драгоценного времени и усилий врачей. Но при этом активно принимают разного рода подарки, ага. Про бюрократию и бытовые условия в диспансере вообще молчу... Как им вот там работается с таким равнодушием, неужели нет никакого, я не знаю, профессионального интереса, не хочется попытаться поискать способ помочь, а вдруг сработает? Я не о жалости, куда уж, а именно о профессиональном интересе...

Весна 2018...

Это когда ты, неповоротливая из-за огромного количества слоев одежды а-ля капуста, ползешь по узенькому ущелью между полутораметровых сугробов, становясь невольной слушательницей всех прелестей лексикона ползущих за тобою гуськом гопников, и внезапно упираешься в чей-то невероятно удачно припаркованный драндулет, перегородивший всё ущельице. Ах да, ты ещё и с детской коляской, так что роскошь облезть драндулет через высокие снега могут себе позволить ползущие за тобой ребята, но никак не ты.

О творчестве Чуковского

Оказалось, что куда большим мучением, нежели вечные стирки-уборки-готовки, для меня стало чтение вслух прозы Чуковского. У его стихов простые рифмы, хороший, периодический меняющийся ритм, что создаёт ощущение сочиняемости на ходу, поэтому, к счастью, неоднозначный смысл часто уходит на второй план. Но вот проза - совсем другое, в подробности прозы сильнее вдумываешься, и тут такое... "Айболит" в прозе - не, ну, это просто невыносимо! Псевдозвериный, причём единый для всей живности, язык; тигры в Африке, Тянитолкай - это вообще чё за нафиг? Вчера начала читать это первый раз в жизни и была шокирована, сегодня уже удалось абстрагироваться и тупо бубнить слова, не складывая их в мозгу в предложения. А вот Таське нравится. :)

Итоги-2017 или анкета домохозяйки

Аниме года: "Seirei no Moribito".
Аромат года: Запах свежей выпечки.
Блюдо года: Гречневая каша с кабачковой икрой, ибо на что-то более серьёзное времени не хватает.
Вещь года: Одноразовый подгузник.
Вопрос года: Этот зомби правда я?
Время суток года: Ночь.
Город года: Воронеж в реальности, Прага в мечтах.
Достижение года: Отбила у бухгалтерии на работе почти 30 косарей. :D
Друзья года: Всех люблю, поэтому выбрать не смогу.
Заведение года: «Блинчик».
Знакомство года: Не было.
Игра года: В ладушки.
Изменение года: Одомохозяивание мозга.
Интерес года: Дети.
Исполнитель года: Пусть будут “Guano Apes”. Врубишь в наушниках что-нибудь из их раннего творчества после того, как дети уложены спать, и наслаждаешься отдыхом.
Книга года: Наконец-то покорила «Гарри Поттера».
Лучшая поездка года: Турбаза «Дивноречье».
Манга/Манхва/Комикс Года: Комиксы про антропоморфных кошек от Bird Born.
Место года: Родной диван.
Месяц года: Август.
Музыка года: Пауэр-метал, альтернативный метал.
Музыкальное открытие года: Оказалось, что младшей дочери нравятся Slipknot.
Напиток года: Крафтовое пиво.
Настроение года: Хандра.
Несбывшаяся мечта года: Поездка за границу.
Ожидание года: Когда старшая дочь научится читать, а младшая – ходить.
Открытие года: Санки-коляска, очень забавный трансформер, правда, при нынешней сопливой зиме воспользоваться полозьями никак не удаётся.
Передача года: «КВН», «Орёл и Решка».
Песня года: Evanescence - ”The End of the Dream”.
Погода года: Солнечная, такая редкая... В этом году солнце могло не выглядывать из-за туч месяцами, как летом, так и зимой, так что к чёрту такое потепление.
Подарок года: Картины и поделки от старшей.
Пожелание себе на Новый год: Больше уверенности в себе.
Проблема года: Болезнь мамы.
Размышления года: Куда идти работать после декрета.
Разочарование года: Отечественная система здравоохранения.
Сайт года: ВКонтакте.
Самые яркие воспоминания года: Достижения детей.
Самый тяжелый день года: Связан с болезнью мамы.
Сбывшаяся мечта года: Таська-гимнастка.
Сериал года: "Daredevil".
Событие года: Таськины турниры по эстетической гимнастике.
Фантазия года: Я бездельничаю где-нибудь на Бора-Бора, и никого вокруг.
Фото года: Стала сниматься очень редко, ибо предпочитаю находиться по другую сторону объектива, так что пусть будет это:

Фильм года: “What We Do in the Shadows” Тайки Ваитити.
Фраза года: «Всё проходит, пройдёт и это».
Цвет года: Красный, как обычно.
Человек года: Муж, спасибо ему за терпение, помощь и поддержку.
Шок года: Отечественная система здравоохранения.
Экстрим года: Переоформление декретных документов на работе.
Язык года: Агугунский.

Домашнее задание для программиста

Весёленькая задачка в рамках домашнего задания для шестилеток, посещающих подготовительные к школе курсы:

"Пассажир в такси ехал в село. По дороге он встретил 5 легковых и 3 грузовых автомобиля. Сколько машин ехало в село?"

Взрослые после бурных дискуссий на семейном совете решили, что правильный ответ - одна, та, которая такси, вследствие недостатка данных об остальных машинах. А вот ребёнок настаивает на девяти, упёрся и наотрез отказывается принимать единицу в качестве решения, объясняя следующим образом: "Чтобы решить задачку, нужно цифры сложить или отнять, а если мы ничего не сделали, не сложили или не отняли, то задачку мы не решили!". И это только нулевой класс, предстоящих задачек из первого класса я уже реально боюсь! %)

Предновогоднее

Со всеми жизненными перетрубациями приближающийся Новый год вызывает ощущение пира во время чумы. И чем больше вокруг мишуры, шариков, огней и наряженных ёлок, тем больше хочется реветь от грусти. Раньше предпраздничная атмосфера приносила веру в обновление, во всё хорошее, заряжала оптимизмом, а в этом году прямо вот угнетает-угнетает. Ради девчонок придётся наряжать ёлку и принимать участие в праздновании, но без удовольствия. Даже обычно любимые мною салаты крошить не буду, ну их, в самом деле. Зато в желудке освободится место для выпивки, от которой ни за что откажусь.

Простите, а часовню тоже я развалил?

В общем, по предыдущей теме. Всё оказалось, как я и думала. Но всю вину, разумеется, повесили на меня. Точнее, на Дениса, который отвозил документы о рождении ребёнка, пока я приходила в себя после операции, и не сказал их высочествам, что ребёнок второй. Спросить самим или включить в выдаваемый список необходимых документов свидетельства о рождении старших детей, конечно же, выше их достоинства. Ах да, копия свидетельства о рождении старшей, поданная для 2-НДФЛ, это у них, оказывается, совсем другое, хранится в другой папке, и я должна была знать, что при оформлении меня в декрет в ту папку они заглядывать не будут. Невероятно бесят вот эти слова: "А вы что не знали?" "А почему вы не сделали?". Так и хотелось ответить: "А нах*й вообще вы-то здесь сидите? И какого хрена я должна быть в курсе всех тонкостей вашей работы, что и в каком отделе лежит? Если я каждый год получала новогодний подарок для старшего ребёнка, то я была в полной уверенности, что вы о нём знаете!"

Тиграм не докладывают мяса!

Спасибо подруге, прочистила мне мозги насчёт размера ежемесячных декретных до 1,5 лет. Но я реально замоталась, да и деньги на карту переводили два раза месяц, и как-то мне в голову даже мысль не приходила, что там что-то не так. А тут пролистала сообщения от "Мобильного банка", всё сложила, и оказалось, что ежемесячная выплата меньше минималки, гарантированной государством. Подозреваю, что в бухгалтерии просто проворонили мою старшую и начисляют деньги за вторую, как за первую, ибо размер выплат больше минималки за первого (т.е. 40% от зарплаты), но меньше минималки за второго. Но о наличии старшей я точно отчитывалась для вычета по НДФЛ. Да и новогодний подарок для старшей я на работе всегда получала, а с рождением младшей подарка стало два. Так что намудрили в любом случае в бухгалтерии.Завтра, конечно, поеду разбираться, но мучает вопрос: проверяет ли ФСС вообще хоть что-то? Да, я лоханулась, но если бы я так и не обнаружила недостачу, всё бы так и сошло? Короче, никому нельзя верить! В общем, к списку обязанностей молодой матери (родить, ухаживать, следить за домом, хорошо выглядеть) прибавляется еще одна - быть в курсе последних бухгалтерских новостей. :D